当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 无冕英雄楼栋长 为民服务零距离

2020-05-21 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

有这样一位默默无闻的逆行者,他从防疫工作开始,始终出现在我们的视线里,小区的居民都亲切的叫他“秦叔”,他就是土地局家属楼的楼栋长秦洪远。

秦洪远是个闲不住的人。他每天第一件事,就是到小区里看看有没有哪的围栏有损坏,他特别关注小区治安问题,会定期组织小区内其他楼栋长义务巡逻,加强对流动人口管理,每次看到陌生人,他都积极主动上前询问。在所居住的楼栋,秦洪远挨家挨户排查,宣传防疫知识和政策,劝阻居民不外出,上门为居民发放防疫酒精和口罩。一遍又一遍地重复着“少出门,不聚集,戴口罩,勤洗手”,劝阻不戴口罩出门的人和聚集聊天的居民,还积极向居民宣传防火防盗知识,时常提醒居民加强日常安全防范。

在这场没有硝烟的战斗中,面对来势汹汹的疫情,像秦洪远一样的小区楼栋长们始终奋战在防疫第一线,坚守居民疫情防控最近的一道防线,牢牢守住最近的家门、最严的大门。

 

                                  



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: