当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 鲜花盛开进行时 绿色环保我先行

2020-05-21 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

5月,我们的大美绥芬河正是鲜花盛开的季节,但有的居民偶尔会把垃圾随意丢在小区里的花树下,垃圾与鲜花就形成了鲜明的对比。为了倡导绿色环保的生活理念,518日,新兴社区市委家属楼的热心居民们自发开展了以“鲜花盛开进行时 绿色环保我先行”为主题的清理小区垃圾的活动。

居民们主要针对小区的空地、围墙和绿化带中的碎屑、废弃物、塑料袋等垃圾杂物进行了清理,虽然小区花园围墙上盘枝错节的干枯杂草给清理带来很大难度,但是居民们丝毫没有畏难情绪,用镰刀清理着杂草。市委家属楼的居民张立平说:“小区花园里的垃圾一旦清理不及时,很容易成为“四害”的滋生地,作为小区的居民,我们每个人都有义务和责任爱护我们的生活环境。”

此次清理垃圾活动,不仅让小区绿化带恢复了清爽整洁的面貌,有效改善小区绿化环境,提升居民宜居指数,而且引导更多的居民树立环保理念,为共建美丽家园贡献力量!

 

                                    


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: