当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 社区流动“广播站” 防疫宣传更入人心

2020-05-22 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为增强群众防疫意识,进一步提高群众对疫情期间“三不聚”的知晓率。520日,新兴社区组织工作人员走进居民小区,运用广播喇叭,向居民宣传疫情防控常识。

新兴社区工作人员现场着重对疫情防控期间出现的聚集打牌、聚餐聚会、扎堆聊天等情况进行劝导,用广播喇叭宣传教育广大居民:“现在正是疫情防控的关键时期,千万不要掉以轻心,不组织、不参加任何聚会、聚餐,不聚众打牌、聚集聊天……”流动广播能够有效解决部分群众尤其是老年人缺乏互联网信息获取途径等困难,让疫情防控信息能够更有效地传递给大家,让居民足不出户就能及时了解疫情情况、知晓防护知识、提升防护意识、做好防护措施,积极引导居民建立健康的饮食卫生习惯,提醒出现发热、咳嗽等症状时及时到医院就诊,帮助居民科学认识疫情。

新兴社区通过广播喇叭宣传防疫知识,确保辖区居民都能听到党和政府的声音,同时广播喇叭让居民群众喜欢听、听得进、记得住,成为防控疫情最“硬核”的宣传方式。

 

                                    



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: