当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区] 巾帼不让须眉 坚守战“疫”一线

2020-06-01 来源:绥兴社区 作者:赵艳君
    

新型冠状病毒来势汹汹,全国人民众志成城,在疫情肆虐之际,绥兴社区有这样一位社区干部,她奔赴在入户排查第一线,不畏严寒上街悬挂宣传条幅,加班加点确保防疫物资发放到位,从除夕至今,默默无闻的始终坚守在岗位上,披星戴月,用实际行动守护着这座城市,她就是绥兴社区的副主任曲婧。

一、隔门不隔心,入户排查暖人心

“您好,我是绥兴社区的工作人员,请问最近有没有湖北或武汉的亲人来访?”“请问家人中有没有感冒发烧的?”……这是她的开场白。自大年初一开始,曲婧就和同事们一起投入到疫情大排查工作中。为了不漏接居民的反馈电话,她用自己的手机进行排查,并反复叮嘱居民做好疫情防护工作,提醒居民时刻关注自己身体状态。通过网格化管理、地毯式排查,社区筑起疫情防控的坚实屏障。

二、微信运动几万步,疫情宣传树信心

受疫情影响,春节期间大家都被“禁足”家中。然而曲婧日行几万步却成为常态。为进一步扩大新冠肺炎防控宣传覆盖面,确保信息传递及时准确,曲婧爬上一层层居民楼梯,穿行在一个个街口,一次次站在不理解、抱怨声不断的居民门前,用真情感染着辖区每家每户。

三、服务点对点,最美娘子很贴心

曲婧是上有父母、下有孩子的年轻妈妈,不仅承担着宣传、排查、防控物品发放各项工作,还要保障居民日常生活需求,尤其是返乡人员的隔离、日用品采购等工作,她都冲在最前面。

曲婧只是千千万万奋斗在疫情一线的基层工作人员之一,重任在肩头,使命在心间,相信在全社会的共同努力下,绥芬河一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: