当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区] 手持防疫利剑 用双脚丈量出白天与黑夜的距离

2020-06-01 来源:铁西社区 作者:祖晓晨
    

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,绥芬河镇有这样一群人,她们不辞辛劳,离开家人,积极响应动员,迅速进入战斗角色;她们坚韧不拔,始终坚守岗位,在居民群众都闭门不出时,始终在楼宇间“逆行”,宣传引导、摸底排查。她们就是社区干部,她们在大难面前,舍小家为大家,勇于担当作为,展现出新时代基层社区干部的风采,于春艳就是其中的一名。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,于春艳在社区疫情防控小组的带领下,日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,恪尽职守、任劳任怨,努力克服防疫物资有限、身体疲惫等诸多困难,全力以赴开展疫情宣传、小区封闭、消毒灭源等各项工作。连续多日的工作,使她的身体有些疲惫,但她依然坚持在一线,不叫一声苦,不喊一声累,充分展现了新时代干部无私奉献的情怀。群众都由衷地说:“人家家里还有年幼的孩子,却在为我们奔波劳碌。”为了进一步搞清底数,于春艳对自己的片区进行地毯式排查,了解外来人口,对重点地区的返绥人员和车辆进行劝返、宣传和登记,确保及时掌握、及时处置,充分发挥了党员特别能吃苦、特别能战斗的精神,为稳定所管辖区防控形势奠定了坚实基础。

在社区工作多年,于春艳兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,出色地完成了组织交代的各项任务,累积了丰富的基层工作经验,与居民建立了和谐融洽的关系。

她忠于社区事业,将满腔的热情与关爱奉献给社区居民。哪栋楼的居民发生矛盾,哪个小区的垃圾和积雪没有清理,居民第一个想到的就是于春艳。因为居民们知道,哪怕是一件小事,她都会带头一件一件的去了解处理。于春艳是一名深得人心的社区工作人员,每当她走在辖区里和居民聊天,都有说不完的话,居民有事都爱和她说,有困难她会尽力帮助解决。

对辖区情况的熟悉和与群众感情的深厚,成为铁西社区在疫情防控工作中的优势。非常时期,部分居民对小区的封闭式管理有些排斥,但许多居民认出了她,便能很耐心地配合社区的工作。于春艳表示:“社区干部要具有自身能力,才能增强社区的凝聚力。”

于春艳在自己平凡的岗位上做到了爱岗敬业,为当前的疫情防控工作,为促进社会稳定,促进居民之间和谐相处创造了一个和谐稳定的生活环境。其实,像于春艳这样的人还有很多,她们甘愿冒着被病毒传染的风险,冲在一线,向群众宣传疫情形势的严峻和自我防护的重要性,放弃了与家人团聚的时光,践行着为人民服务的使命!

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: