当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区] 微博热搜 这是全国对我们的瞩目

2020-06-10 来源:铁西社区 作者:祖晓晨
    

4月初,随着境外输入病例激增,边境小城绥芬河打响外防输入、内防扩散阻击战。医护人员,重症专家,检测团队……他们甲衣未解,再上征程。从打开国门的那一刻,全国人民的视线便从武汉转移到绥芬河,这座小城也出现在各大网站、各种微博热搜。

中国公民切勿通过绥芬河口岸回国”“绥芬河市所有小区实行封闭管理”“绥芬河抢工建设方舱医院”“绥芬河急缺防护服和N95口罩”“中国疾控驰援绥芬河”“绥芬河社区防控一线的守夜人”“绥芬河向市民免费发口罩”……直到出现绥芬河境外输入病例清零这个热搜,度日如年的煎熬才终于接近尾声。市民中有这样一种声音:因为疫情,绥芬河终于上了一次热搜!”是的,因为疫情,绥芬河不仅上了热搜,还上了新闻联播。就是这样在全国的瞩目下,绥芬河抗击境外输入疫情工作也画上了圆满的句号,同时向全世界证明了中国战胜疫情的决心!

草长莺飞,春暖花开。低风险等级不代表没有风险,广大居民群众不可掉以轻心,出入小区时应继续配合卡口执勤人员,认真执行一证三宝,并做到三不聚,共同巩固来之不易的防控成果。相信在不久的将来,绥芬河会因为城市的风采再上热搜!

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: