当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区] 情暖端午促和谐 众志成城胜疫情

2020-06-24 来源:铁西社区 管彬宇
    

  

  在端午佳节来临之际,为缓解疫情给部分居民群众造成的困难,也为弘扬中华民族的传统美德,营造温馨和谐的传统佳节氛围,6月23日,铁西社区党委特开展“情暖端午促和谐 众志成城胜疫情”主题党日活动。

  活动前,铁西社区采用“线上募集”模式,利用微信朋友圈、社区党员微信群等让更多社会群体参与活动。同时,有针对性地与辖区爱心企业及共建单位联系,邀请参加此次公益活动,为辖区低保、残疾、高龄等弱势群体和因疫情造成生活困难的群众解决实际困难。23日上午,铁西社区党委携驻区单位领导、两新企业、辖区爱心人士深入到辖区贫困家庭家中进行走访慰问,并为他们分别发放了募集上来的米、面、油、电推子等爱心物品,每到一户领导都十分关注他们的生活状况,与他们唠家常,询问工作、生活及孩子的学习情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,并提前祝他们端午节快乐!

      此次主题党日活动,让广大党员、志愿者用实际行动传承了尊老爱幼、乐于助人的传统美德,同时也让辖区困难家庭感受到了社会大家庭的亲情和温暖。

   

                                                     


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: