当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 情暖端午 共建和谐

2020-06-24 来源:永安社区 郑霞
    

  

  端午节即将来临,为了让贫困家庭温暖过节,6月23日下午,永安社区以“情暖端午 共建和谐”为主题在社区会议室开展了迎端午、献爱心、送温暖活动。

  活动中,社区书记赵利荣首先为大家介绍了端午节的由来,讲述了采艾蒿、包粽子、赛龙舟等传统文化活动。时值疫情防控期,赵书记号召大家为巩固防疫成果,节日期间做到“三不聚”,不聚集、不聚会、不聚餐,过一个健康平安的端午节。随后为21户贫困家庭发放了爱心人士捐赠的大米、豆油、小面包和节日礼品券,为贫困家庭送去了节日的温暖和祝福。

  疫情无情人有情,端午节送温暖活动不仅缓解了贫困家庭的生活压力,也提升了贫困群众的满意感和幸福感,促进了和谐社区建设,更让大家坚定了战胜困难、抗击疫情的信心和决心。

   

   

                                          


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: