当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[阜华社区] 阜华社区端午节走访慰问贫困户

2020-06-28 来源:阜华社区
    

为了弘扬中华民族优秀传统美德,充分挖掘端午节的浓厚文化底蕴,使贫困户家庭感受到节日的喜庆与温暖,阜华社区工作人员在社区书记刘艳霞的带领下冒着小雨,带着鸡蛋、面为贫困户送去慰问物资和节日的祝福。

微信图片_202006241657403.jpg

社区书记刘艳霞与居民亲切交谈,向他们了解近期生活、身体状况及所需要解决的困难,并借此契机,有针对性的宣传上级政府关怀关爱困难家庭的各种新政策。刘艳霞书记询问了他们关于健康、就医、社保等方面的情况,鼓励他们多参加些社会活动,融入到社区大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气。

微信图片_202006241657401.jpg

交谈中了解他们日常生活、身体状况和实际需求,鼓励他们增强信心和乐观面对生活。他们纷纷表示感谢政府、社区带来的端午礼物和节日温馨问候,让他们实实在在的感受到了社区这个大家庭节日的关怀与温暖。

微信图片_20200624165740.jpg

通过此次慰问活动,不仅拉近了社区与辖区贫困户、残障人士和孤寡老人之间的距离,更让他们实实在在的感受到了社区这个大家庭节日的关怀与温暖,为创建和谐社区奠定了扎实的基础。




 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: