当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区] 不忘初心送关怀 七一慰问暖人心

2020-07-03 来源:绥兴社区 作者:刘进慧
    

      为充分体现党组织对党员的关心关爱,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力,7月1日上午,绥兴社区党委开展“不忘初心送关怀 七一慰问暖人心 ”主题活动,将组织的关怀慰问和祝福送到党员身边。

  活动中,社区书记刘莹带领社区干部一行4人来到孙志荣、吴秋英、宁福生等10名老党员和“三类党员”家中,为党员佩戴党徽、送上政治生日卡、书籍以及慰问品。在老党员宁福生家中,刘莹与老党员谈心交流,了解老党员的实际困难和需求以及对党组织的意见建议。当得知宁福生最近心脏不太好要做手术时,刘莹叮嘱他要好好保重身体,老党员感受到组织对自己的关心与关爱,十分高兴地连连说:“感谢党、感谢政府、感谢社区,虽然我身体不好,一些重活我帮不上了,但是我还能干些力所能及的小事,社区要是有我能帮忙的事情尽管吩咐我”。“三类党员”吴秋英是一位有着45年党龄的老党员,虽然身体不太好,但是她定期到社区缴纳党费,从不耽误。当工作人员把政治生日卡递到她手中时,吴秋英激动地说:“好多年没有过这样的政治生日了,感谢组织!”刘莹还勉励她要不忘初心,继续发挥老党员的模范带有作用。

  本次活动进一步增强了老党员的归属感、责任感,牢记和坚定了老党员的入党初心,他们深受感动,纷纷表示以后一定多多参加社区组织的活动。                     

 


  

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: