当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 辉煌华诞中国梦 誓词声声庆七一

2020-07-03 来源:新华社区 作者:王伟伟
    

       7月1日,新华社区党委在社区会议室组织党员开展以“辉煌华诞中国梦 誓词声声庆七一”为主题的庆建党99周年系列活动。

  一、重温光辉历程,传承革命精神

  新华社区党委书记石蕾,向党员们讲述了我党的发展历程,中国在党的领导下取得的辉煌成绩,也向党员们汇报了新华社区在疫情期间“不忘初心 牢记使命”的工作情况。石蕾表示:党员要牢记使命,传承革命精神,永葆共产党员先进性、纯洁性,不忘初心,积极投入到岗位工作中,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为党旗增辉,为国家建设贡献力量。

  二、面对党旗庄严宣誓,坚定为人民服务信念

   新华社区党委副书记王伟伟,带领全体党员面对庄严的党旗再次用饱满的激情重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词声声,表达了党员干部为共产主义事业奋斗终身、时刻保持党员先进性的坚定信念;强化了党员干部的历史使命感和社会责任感;增强了全体党员干部的战斗力和凝聚力。

  三、政治生日会,温暖党员心

  新华社区党委向党员们送上政治生日礼物,一箱牛奶和一袋大米。党员解英奎1993年7月1日入党,他没想到在7月1日这天,党组织会给他过生日。他激动的说:“作为27年的老党员,我今天非常激动,虽然我退休了,但是在生活中我还是要当表率,更加用心投入到社区的建设和发展中,用自己的行动带动更多的人,为建设祖国奉献终身”。党员们在党组织的温暖和关怀中畅谈感受,相互分享为人民服务的决心。

  四、党员心连心,上门送温暖

  新华社区室内活动结束后,石蕾带领年轻党员走访慰问了困难、病重党员,为他们送去节日的问候和祝福。党员王惠荣,因病失明,心理压力特别大,这次石蕾同志为她送上了连心卡、生日卡片,还送上了牛奶和大米。王惠荣说:“感谢党对我的关怀,让我的心都亮了起来”。

  通过庆七一系列活动,激励广大党员坚定信念,引导党员做到忠诚、干净、担当,始终保持昂扬向上的奋斗激情,同时使党员再次感受到了党的温暖。

   

                            

  

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: