当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 过好 “政治生日” 架起党内关怀“连心桥”

2020-07-03 来源:友谊社区 作者:汪鹏   
    

      为纪念建党99周年,继承和弘扬党的光荣传统及优良作风,进一步增强社区党组织的凝聚力、号召力和战斗力。7月1日下午,友谊社区党委组织直管党员、离退休党员开展了以“过好‘政治生日’ 架起党内关怀‘连心桥’”为主题的慰问关怀活动。

  活动由社区党委书记吴连慧主持,共分为“重温一次入党誓词”、“交流一次入党感受”、“开展一次谈心谈话”、赠送“政治生日贺卡”四个部分。教育引导党员重温入党誓言、畅谈入党以来的体会和感悟,与党员开展谈心谈话,并提醒党员要正视政治身份、时刻不忘初心、牢记使命。通过这种庄重的仪式感,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识。活动结束后,社区党支部班子成员又来到“三类党员”家中,为他们送去了慰问品和政治生日贺卡,老党员陈文山说:“今天,我作为一名退休党员参加了党员政治生日活动,我深受教育、很有感触,非常感谢党组织给予的关怀和温暖。”

  吴连慧表示,过“政治生日”的党员重温当年入党的记忆,回望政治生命的起点,让党员真正找到政治归属感,荣誉感和使命感,从而也传递了党组织对党员的的关怀和温暖,促进了党员发挥先锋模范作用,架起了党内关怀“连心桥”。

                                 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: