当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 积极开展云学习 助力人口普查工作

2020-07-08 来源:新华社区 作者:王伟伟   
    

    人口问题是关乎国家经济、社会发展的基础性问题,为切实做好第七次全国人口普查工作,保证人口普查工作顺利完成,7月3日上午,新华社区积极参加牡丹江市组织的钉钉线上视频学习。

  培训中,社区工作人员了解了人口普查的重要意义、普查规则及要求,着重对绘制地图、普查方法、主要工作等方面进行了学习,大家还针对人口普查过程中可能遇到的困难和问题展开讨论。此次云学习,加深了大家对于人口普查工作的理解,新华社区全体工作人员已做好准备,全身心投入到即将开始的绘图摸底工作当中。

  人口普查工作是一项庞大的社会系统工程,涉及范围广、技术要求高、工作难度大、持续时间长,工作人员通过培训学习掌握了人口普查的相应知识,为开展人口普查工作奠定了良好的基础。

   

  

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: