当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 志愿参与勇担当 勠力同心抗疫情

2020-07-08 来源:友谊社区  作者:徐成卫
    

       7月3日下午,在社区活动室,友谊社区开展了新冠肺炎疫情防控优秀志愿者表彰大会,对蔡福义、白俊杰、甄淑娣等12名志愿者进行了表彰。

  2020年是极不平凡的一年,自大年初二以来,绥芬河社区、医院、公安等多个部门都在为抗击新冠肺炎而忙碌,社区是战役的第一道防线,排查外来人员、楼道消杀、封闭卡口管控等多项工作使社区工作人员经常加班加点,小区的居民看在眼里急在心里。为了帮助社区分担压力,他们主动走出家门,到社区报名当志愿者,承担填写小区通行证、楼道消杀、卡口执勤等工作。退伍老军人白俊杰不仅承担楼道消杀工作,还拿起自己手中的笔,写出一首首抗疫诗词,传播抗疫正能量;人大代表蔡福义主动承担卡口执勤工作,并担任起了组长;小区热心大姐甄淑娣帮助社区为小区居民发放抗疫物资,经常为卡口执勤志愿者送姜汤和热乎的饭菜。

  社区负责人吴连慧为志愿者们颁发证书并表示:“社区很感谢这些优秀的志愿者,正是有他们的支持,我们抗疫工作才会取得一定的成效,今天表彰的12名优秀志愿者只是他们当中的一部分,希望在他们的带动下,越来越多的人加入志愿者队伍。”

               



     

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: