当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区] 心系小区传递爱 志愿服务显真情

2020-07-10 来源:三合林社区 钟奕雯
    

  

  做一件好事很容易,而一直做好事是非常难得的。王序成就是这样一位一直做好事的好人。新冠肺炎疫情爆发后,社区招纳志愿者,王序成第一时间主动到花园小区卡口做了一名志愿者,从寒冬到盛夏一直坚持着。

  在值岗之余,王序成带领其他志愿者规范小区卡口乱停乱放的摩托车车辆,整理杂乱的电线,每天清理卡口卫生、清理废旧垃圾、修理破损围挡,还把自己家里养的鲜花搬到卡口,让小区卡口环境焕然一新,小区里的人都亲切的称他为“热心的王大哥”。

  一天一位居民私信社区网格员,寻求一位热心志愿者当面道谢。网格员得知:这位居民的高龄母亲在家中突然犯病,家里没有人手,是一位志愿者主动帮忙将老人抬到救护车上,使得老人及时送到医院得到救治。当网格员联系到王序成时,他一直语言躲闪,最终卡口包保单位说出了实情,这个做好事的人就是王序成。此外,前不久居住在小区车库的一位尿毒症患者骤然离世,家里留下一个14岁的儿子,王大哥知道这件事后,只要是家里做好吃的都会给他送去,直到孩子被亲属接走。

  王序成实实在在把花园小区当成了自己的家,把小区的居民当成是自己的兄弟姐妹,为了这个大家,他默默无闻的无条件付出着自己的一切,他是当之无愧的优秀志愿者。

                                  

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: