当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 老旧小区大改造 提升居民幸福感

2020-07-10 来源:新华社区 王志媛
    

  

  绥芬河市委、市政府的2021年老旧楼改造计划正在进行,新华社区建委乙楼、小雨点、美洲楼位列改造名单中,这些房龄超20年的老旧住宅楼,多年没有物业管理,经常出现跑、冒、漏的现象,加上楼体年久失修,楼体外侧等各方面设施均存在安全隐患,急需改造。

  为积极推动老旧小区改造工作进程,7月8日下午,新华社区组织委乙楼、小雨点、美洲楼的业主委员会成员及部分业主到小区院内实地查看小区楼房需要改造维修的项目,社区书记石蕾向住建局负责项目改造的施主任介绍这几个楼的情况,业主委员会成员及业主积极对需要改造的项目发表意见。施主任作了4方面的解释:1.政府改造项目居民承担10%的费用,居民要商讨好收取方式。2.如果立项,涉及到一些实际问题,居民配合好,社区给予协调。3.现有申报项目后有可能加项,比如电缆、监控等项目。4.改造后小区由物业公司管理,居民要有大局意识。经过研究讨论,大家对各项改造事宜纷纷达成一致意见,并表示要积极引进物业,改造项目费用公布后,将立即组织单元长收取费用,争取早日开工。

  建委乙楼业主委员会成员王新文表示,政府如此关注民生,为群众创造更好的生活环境,让他们有更多的获得感、幸福感,作为受益的小区居民,他们有义务竭尽全力配合,实现小区由“老旧破”到“美净齐”的华丽变身!

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: