当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[旗苑社区] 情系退役军人 扬社会正能量

2020-07-31 来源:阜宁镇旗苑社区
    

  1.jpg

  在“八一”建军节来临之际,为进一步弘扬社会正能量,做好拥军拥属,拥政爱民工作,营造关爱退役军人的良好氛围,7月31日上午,旗苑社区联合辖区公路集资楼业委会成员,开展了“情系退役军人,扬社会正能量”慰问活动,看望慰问了辖区退役军人王宗棉,为他送去了节日的祝福和诚挚的关心。

  家住公路集资楼的退役军人王宗棉,现年71岁,于1970年应征入伍,为保卫国家立下了许多功劳。王宗棉老军人虽然褪去了军装,却没有褪去军人的本色和优良的作风。夏天义务为小区除草,冬天则为小区清雪,同时主动承担起辖区安全巡逻和卫生维护工作,充分发挥了一名军人的优秀品质和优良传统。

  2.jpg

        在来到王宗棉家里时,旗苑社区和业委会成员,向他致以节日的问候和崇高的敬意,送上了白面、豆油、鸡蛋、西瓜等慰问品,让他充分感受到党和政府的关心和重视,享受到节日的快乐。同时为老军人打扫了房间,一起为老军人包了顿饺子,大家其乐融融地倾听着老人讲述自己参军的过程及历史并为大家展示了自己应征入伍的军人证。在交流中,社区书记李华详细询问了他的身体状况和在生活中遇到的困难,告诉他有什么需要及时向社区及业委会联系,我们将尽最大努力予以帮助。王宗棉激动的落下眼泪,表示非常感谢社区及业委会没有忘记我们,在今后的生活中,会以一个军人应有的觉悟来要求自己。

  3.jpg

        通过此次慰问活动的开展,加强了社区与退役军人之间的交流,进一步弘扬了社会正能量,今后,社区将继续抓好拥军优属工作,从精神上予以慰藉、政策上予以照顾、思想上予以安抚、生活上予以关怀。

   

   

  阜宁镇旗苑社区

  2020年7月31日


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: