当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区] 义诊送上门 温暖党员心

2020-09-25 来源:铁西社区 作者:管彬宇
    

  9月23日14时,绥芬河市人民医院拓展部主任林红玉,神经内科主任刘海义,护士长赵后美,内分泌科主任张洪波联合铁西社区到三类党员家中进行上门义诊活动。

  今年70岁的三类党员单福友因为疾病常年瘫痪在床,生活不能自理,看到医护人员到家给自己做体检时,老人激动地半天说不出话来。单福友说:“现在连下床都困难,更别提去医院做检查了,这次医护人员来到家里,真是解决了我的大问题了。”随后,医护人员为老人做了血压、血糖、心电等相关检查,指导了老人的日常用药。此外,医务人员在社区工作人员的带领下来到三类党员何彦礼和王守臣家,分别为他们提供血压、血糖、心电等检查,还询问了老人家的日常生活状况和饮食情况,针对老人的平时生活习惯提了一些有益的建议,为他们耐心讲解了怎样预防高血压的日常知识,并提醒他们平时要注意健康饮食。

  此次健康义诊送上门活动,不仅让老人在家中就享受了诊疗服务,也让他们真正感受到了社区大家庭的温暖,切实解决了行动不便的老党员出门看病的困扰,受到群众一致好评。

   

 


   

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: