当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[建南社区] 开展爱国主义教育观影活动

2020-09-29 来源:阜宁镇建南社区
    

  在烈士纪念日到来前夕,9月27日,建南社区联合旗苑社区在华夏影院共同开展了“贺国庆•庆中秋”爱国主义教育观影活动。组织两个辖区的居民170余人观看了取材于淞沪会战最后一役的电影《八佰》,大家以观影方式缅怀民族先烈英勇顽强的拼搏精神和英雄壮举。

656e85710aefdc43de6e527beffdda9_副本.jpg

  电影取材自1937年淞沪会战末期真实历史事件,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,留守四行仓库,顽强抗战四天四夜,守上海最后防线的故事。无论是在日军企图要炸毁仓库时,战士们身绑炸弹,排队从楼上跳下日军的盾牌堆里;还是不顾生死,前仆后继地扶起旗杆;抑或是最后撤退时战士们被密集的炮火攻击得不知所措,那种悲壮的感觉萦绕在心中久久不能退去,现场观影人员无不为之动容落泪,爱国之情油然而生。

  通过观看抗战题材的影片,共同追忆那段抵御外辱的峥嵘岁月,能够更好地感受家国情怀的热血与仪式感背后的忠勇气节,是一堂生动的爱国主义教育课。致敬在国家和民族危难时挺身而出的“八百壮士”,致敬所有守护国家向死而生的英雄们。

   

                               

                                   

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: