当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[旗苑社区] 旗苑社区开展“守望乡愁送温暖献爱心”活动总结   

2020-09-29 来源:绥芬河市阜宁镇旗苑社区
    

      金秋送爽,情暖辖区。在中秋、国庆双节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让辖区孤寡老人、残疾人、及低保户家庭过一个温馨祥和的节日,9月29上午,旗苑社区组织辖区党员志愿者等10余人开展了“守望乡愁送温暖献爱心”活动。

f17baa776339cf59bd8ed9e56825b86.jpg

  活动开始,老人们自编自演的秧歌拉开活动序幕,带动了全场欢快的气氛,展现出辖区居民富有动感健康积极向上的精神风貌;歌曲不同角度展现了邻里和睦的传统美德;整场演出内容丰富、形式生动活泼,大家不时拿出手机,饶有兴致地拍摄精彩的瞬间,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。同时,旗苑社区为每位老人、残疾人及低保户家庭送上了雨伞慰问品。

b2e287c2a59ae58f8b7198d22ea904f.jpg

  对行动不变的老人及残疾人家庭,社区工作人员及党员志愿者每走访到一户,都会与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,询问当前面临的困难和问题,叮嘱他们一定要保重身体,以更加“阳光”的心态对待生活,并为他们送上了月饼、鸡蛋、苹果等节日慰问品和祝福。虽然只是短短的几句慰问,却已让这些生活困难的党员低保户家庭由衷感谢党对他们的关心和帮助,赢得了群众的赞扬和好评。

9b2691666fac2dd5264af278e5b5160.jpg

  此次活动的开展意义重大,多年来,旗苑社区始终开展了“守望乡愁送温暖献爱心”等系列主题活动,每次活动的发起都有很多党员积极踊跃的参加,并送来了丰富的节日慰问品,充分彰显了党员的先锋模范性,更加传递了党对特殊群体的一种温暖和关爱。对此,旗苑社区将一直传承党的优良传统,心系辖区孤寡老人、残疾人及低保户家庭,使他们真切的感受到党对他们的关怀。

   

   

  绥芬河市阜宁镇旗苑社区

                                   2020年9月29日

   

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: