当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 山城社区组织开展“蒲公英”法律知识宣讲活动

2020-11-20 来源:山城社区 作者:程相红
    

        11月18日下午,山城社区组织居民在社区会议室开展了“蒲公英”法律知识宣传普及教育活动,旨在使辖区居民了解掌握《中华人民共和国反家庭暴力法》,增强广大妇女的反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益。

  《中华人民共和国反家庭暴力法》于2016年3月1日起正式实施,是我国首部反家暴法。《反家庭暴力法》共六章38条,对家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任作出了规定,该法律明确了家庭暴力的性质和法律责任,让清官难断的“家务事”有了国法可依。

  活动中,社区工作者耐心的向辖区的居民群众解读了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力,以及反对家庭暴力的相关法规及家庭暴力的危害、解决措施、解决途径等内容,此次活动得到广大妇女朋友的好评,她们希望社区能够多组织开展这样的活动。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: