当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇] 绥芬河镇全民清冰雪倡议书

2020-11-20 来源:绥芬河镇
    

全镇广大居民朋友们:

  近日,我市迎来首场大暴雪,给我们的日常生活带来诸多不便。为了给全镇广大居民营造一个安全洁净的出行环境,我们向全镇辖区内各单位、各部门、各商户和广大党员、广大居民朋友发出如下倡议:

  一、全镇辖区内各机关企事业单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用,自觉投身到清冰雪行动中,做到“以雪为令、即下即清”,高标准完成清雪任务,为美化环境做出表率。

  二、各社区要积极组织志愿服务活动。调动单元长、业委会成员树立家园意识、责任意识、担当意识,努力动员更多的志愿者投入到清冰雪工作中来,及时清运积雪,为建设美丽绥芬河贡献一份爱心,享受一份奉献的快乐。

  三、广大商户和居民要弘扬传统美德。要从清扫自家门前冰雪做起,动员亲戚、朋友、同事、邻居开展扫雪行动,在快乐扫雪中传递微笑、增进感情、分享奉献社会和帮助他人的喜悦。

  四、广大机动车驾驶员,要展现出良好的文明素质,尽量不要将车辆停放在主街路两侧或小区内道路两侧,为清雪作业提供便利条件;要尊重环卫工人和所有清雪人员的劳动成果,主动避让环卫工人和清雪人员,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。

  让我们共同行动起来,清扫出一条干净整洁的道路,让老人孩子平安出入。用我们的爱心和真诚,用我们的辛勤和汗水,积极投入到清运冰雪劳动中来,创造安全通畅的生活环境,为加快绥芬河文明建设尽一份责任、出一份力量,让飘雪的绥芬河变得更有温度、更加温暖!


  中共绥芬河市绥芬河镇委员会

  绥芬河市绥芬河镇人民政府

  2020年11月20日

                  

   

    


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: