当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区] 争做新时代好少年 践行社会主义核心价值观

2020-11-20 来源:绥兴社区 作者:赵艳君
    

       为了使学生深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,11月18日上午,绥兴社区邀请绥芬河市职业高中团委栗春鹤老师,在社区活动室为职高学生们开展“争做新时代好少年 我学习我践行社会主义核心价值观”主题活动。

  活动中,栗春鹤老师向同学们介绍了社会主义核心价值观提出的背景和意义,并以提问的方式考察了同学们对社会主义核心价值观24字内容的熟悉程度。为了加强同学们对这24个字的认识,老师通过案例故事,分别从国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、个人层面的价值准则对社会主义核心价值观做了详细的讲解。

  此次活动,使同学们对社会主义核心价值观有了进一步认识,并将践行社会主义价值观寓于学习之中,做有理想,有抱负,有担当的新时代好少年。

   

                            



   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: