天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 政策导航

俄远东另外两个州也将引入简化签证制度

2018-01-02  来源 俄罗斯卫星网

卫星通讯社符拉迪沃斯托克1月1日电 从2017年在远东实施的境外人员签证简化制度,自今年1月1日起将在另外两个远东地区——萨哈林和勘察加生效。

此前,滨海边疆区的符拉迪沃斯托克海上检查站和科涅维奇机场是持电子签证进入俄罗斯的唯一口岸。

如今,可以通过“波格拉尼奇内”、“哈桑”、“马哈利诺”铁路口岸,“波尔塔夫卡”、“图里罗格”公路口岸,以及“扎鲁宾诺”、“波西耶特”海上口岸进入滨海边疆区。此外,持电子签证的旅客还可以从萨哈林岛的“科尔萨科夫”海上口岸和勘察加半岛的“彼得罗巴甫洛夫斯克”口岸入境。

目前,18个国家的公民可以直接在网上办理签证,无须到使馆机构,只需要在俄罗斯外交部专门的网站上提交申请,上传照片并发送表格。申请者将在三日内获得回复。

俄罗斯总统普京3月签署了关于在符拉迪沃斯托克自由港区域实行简化签证制度的法律。电子签证将在办理之日起的30天内有效,并允许在俄境内停留至多8个昼夜。远东简化签证制度从2017年8月1日起对18国公民生效。自8月8日起,俄外交部发放电子签证的专门网站开始运行。

电子签证制度适用于阿尔及利亚、巴林、文莱、印度、伊朗、卡塔尔、中国、朝鲜、科威特、墨西哥、摩洛哥、阿联酋、阿曼、沙特阿拉伯、新加坡、突尼斯、土耳其和日本的公民。


分享到: