天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 走进俄罗斯 >> 商旅指南

俄罗斯七大山地滑雪胜地

2017-12-27  来源 东北网

入住造型酷似飞碟的宾馆,或者滑完雪后在帐篷里休息暖身,这些只是俄罗斯滑雪胜地值得体验的众多原因之一。下面我们就为您介绍俄罗斯的七处滑雪胜地。

1、罗扎-胡托尔(Roza Khutor)罗扎-胡托尔滑雪胜地位于克拉斯诺达尔边疆区(距莫斯科1695公里),全年接待游客。每年12月份到来年4月份可以滑雪橇和雪板,夏天可以体验轻便山地车游览或者在海拔2320米的山上做瑜伽。罗扎-胡托尔这个好听的名字,不是来自玫瑰花(Rosa在俄语中意为“玫瑰”——译注)或者女性名字“罗扎”,而是来自当地的一位名叫阿杜尔·罗扎(Adul Roosa)的爱沙尼亚族居民,他十九世纪末与另外72个爱沙尼亚家庭搬到这里定居。

2、多姆拜(Dombay)

滑雪胜地多姆拜(Dombay)海拔1650米,位于三条河交汇处的山间空地。穆萨-阿齐塔拉峰是这里的最高峰,山坡上有十条难易程度不同的雪道,雪道尽头是斜坡上造型酷似飞碟的“碟子”宾馆。乘直升飞机游览仅用一天时间就能同时体验多姆拜较为亲民的雪道和直线距离仅122公里的更为高档的克拉斯诺波良纳雪道。

3、大布德亚乌尔(Bolshoy Vudyavr)

走去往大布德亚乌尔的道路堪称一次冒险。该滑雪胜地位于北极圈内,希比内山脉脚下(距莫斯科1700公里)。该山脉冬天气温很少高于零下35°C,全年250天白雪皑皑。不过,4月的晴朗天气里可以在北极光的辉映下滑雪。

4、切格特(Cheget)

切格特滑雪公园位于厄尔布鲁士山南坡,滑雪季从每年11月到来年5月,1960年代开放以来就以几乎最刺激的滑雪场而闻名。这里的山体坡度达45度,雪道整理车都无法行驶。雪道由滑雪者碾压出来,最后能形成两米高的丘陵。来征服没有人工雪道的切格特陡坡的勇士能得到额外的奖赏。从这里能看到俄罗斯最高峰厄尔布鲁士峰(5642米)。

5、舍列格什(Sheregesh)

颇受俄罗斯及国外游客欢迎的滑雪胜地舍列格什位于克麦罗沃州(距莫斯科3900公里),这里的雪非常松软,9月份就开始下。滑雪季可以持续6个月。尽管位于西伯利亚中心地带,但4月份每天会有成百上千的滑雪和滑板爱好者聚集到这里,体验穿泳衣滑雪的畅快。

6、海狸谷

海狸谷滑雪场位于西伯利亚的文化中心城市之一、有着百万人口的克拉斯诺亚尔斯克(距莫斯科3354公里)的游乐园内。这里的滑雪季节长达6个月,位于东萨彦岭支脉上的雪道落差达340米。从山上的索道站望去,是“斯托尔贝”(Stolby)自然保护区的泰加林和山脉。滑完雪后可以在帐篷茶馆里暖暖身子,品味用西伯利亚草药和浆果做的热饮。

7、紫貂山

海拔1004米的紫貂山位于贝加尔湖南岸,山坡上有一个同名滑雪场,滑雪季从11月初到来年5月初,几乎有七个月。去紫貂山的最快捷方式是乘飞机到伊尔库茨克,最令人印象深刻的方式是乘火车走贝阿大铁路。


分享到: