绥芬河市第四届中俄油画交流展开幕,135幅中俄油画作品与市民见面

2018-05-23 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长卢季参加开幕式

书记参加油画展照片 记者 李颖 摄_副本.jpg

书记参加油画展(记者 李颖

523日上午,绥芬河市第四届中俄油画交流展在体育馆开幕。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱和俄罗斯乌苏里斯克市杜马主席、市长卢季参加开幕式、参观油画展,并同中俄油画家进行了交流。

王兴柱宣布绥芬河市第四届中俄油画交流展开幕,卢季在开幕式上致辞。市人大常委会主任高宝平,市委常委、宣传部部长石金奇参加开幕式。副市长宋雪花主持开幕式。参加开幕式的还有作品参展的俄罗斯画家,以及慕名前来的绥芬河市社会各界油画爱好者和美术工作者。

石金奇在开幕式上致辞说,百年口岸城市绥芬河,一直是中俄文化交流的窗口和桥梁,近几年已组织哈尔滨、绥芬河、俄罗斯的艺术家们开展实地写生活动20余次,并多次成功举办中俄交流艺术展览,加深了两国对彼此间的文化了解,并得到两国政府的高度重视和评价。今年是两国倡导的“中俄地方合作交流年”,此次活动也是中俄地方文化交流的内容,对推动我市文化艺术发展将起到积极作用。

卢季在致辞中表示,中俄是永远的好邻居、好伙伴,多年来,乌苏里斯克市致力于同中国边境地区城市发展友好关系,双方在各领域的互惠合作取得了丰硕成果,对两国边境地区繁荣发展起到了积极促进作用。中俄油画交流展已经成为绥芬河与乌苏里斯克两市之间友好交流的传统节日。借此平台,大家可以欣赏中俄画家的作品,从多角度了解两国友好关系发展历史和俄罗斯文化,同时也将对巩固和发展两国、两市和艺术界之间的友谊产生积极作用。

俄罗斯功勋画家奥丽娅表示,艺术没有国界,艺术不需要翻译,希望这样的展览活动每年都能够举行。

开幕式结束后,王兴柱与卢季一同参观油画展,同中俄画家进行了交流。

据了解,绥芬河市第四届中俄油画交流展由市委宣传部主办,市文体广新局和佳龙书画院承办,展出时间为5天。共有参展作品135幅,其中105幅俄方作品,是俄罗斯12名画家完成的,其中有部分俄罗斯画家也来到了油画展现场。参展的30幅中方作品,都是黑龙江省及我市知名油画家的作品。







 

精彩瞬间

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: