第四届中俄国际摄影展在绥芬河开幕

2018-09-15 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

9.154_副本.jpg

记者 尹金婵

为纪念改革开放40周年,加强中俄文化交流,充分展示经济社会发展新变化,915日,第四届中俄国际摄影展在绥芬河体育馆开幕。

9.151_副本.jpg

市委常委、宣传部长石金奇出席并宣布摄影展开幕。副市长宋雪花,俄罗斯滨海边疆区摄影家协会主席叶琳娜·梅里尼科娃,乌苏里斯克市摄影家协会主席伊格力·叶果罗夫出席开幕式。

9.152_副本.jpg

宋雪花致辞说,摄影在绥芬河有着非常好的群众基础,近年来,绥芬河培育了多支摄影爱好者队伍,通过举办影展等系列活动,吸引了大批国内外摄影爱好者和摄影家前来交流、采风、创作等,第四届中俄国际摄影展的举办,与摄影文化的繁荣发展和深厚的群众基础是分不开的。希望中俄摄影家多出好作品,用镜头记录美丽的风景、美好的生活,给我们带来更多的视觉盛宴。为绥芬河增添一份绚丽的色彩,为中俄友谊续写美好篇章。

9.153_副本.jpg

俄罗斯乌苏里斯克市摄影家协会主席伊格力·叶果罗夫致辞说,感谢中方对俄罗斯摄影界的关注,感谢主办方做的各项筹备工作。摄影师是促进中俄两国交流的使者,摄影师的使命很重要,通过他们的作品,展示中俄两国的真实面貌和生活场景,用摄影作品记录和谱写未来。希望以此次摄影展为交流纽带,将双方友谊一直延续下去。

9.154_副本.jpg

据了解,本届摄影展参与范围非常广。参加这次摄影展的摄影家,有的来自俄罗斯符拉迪沃斯托克、乌苏里斯克、哈巴罗夫斯克等城市,国内摄影作品的作者,来自北京、陕西、湖南等省市和牡丹江、东宁、穆棱、绥芬河、密山等地。参展作品近200幅,无论是城市风光、自然景色,还是体育比赛、人物肖像、社会纪实等,都别具风采。

据了解,本届摄影展由绥芬河市委宣传部、市文体广新局主办,市群众艺术馆、摄影家协会、俄罗斯乌苏里斯克市摄影家协会承办。

 






精彩瞬间

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: