品鉴油画艺术魅力 促进中俄文化交流——市长王志刚宣布中俄油画艺术交流展开幕

2018-08-25 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

8.251_副本.jpg

8.252_副本.jpg

记者 李颖

825日,绥芬河中俄油画艺术交流展开幕式暨书画品鉴竞拍会在体育馆举行。市长王志刚出席并宣布中俄油画艺术交流展开幕。

8.253_副本.jpg

记者 刘海涛

市委常委、宣传部部长石金奇致辞说,今年是中俄地方合作交流年,为两国经贸、旅游、文化等各领域的合作和交流,带来了新的机遇。绥芬河作为我国重要的对俄口岸城市,中西文化交融,对外交往频繁,不仅在中国“一带一路”建设中发挥着重要作用,更在中俄各领域交流合作中发挥了桥梁和纽带作用。近年来,随着我市文化建设水平的提升,中俄文化交流异彩纷呈,各种文化交流活动常年不断。我们先后组织中俄艺术家进行了十几次境外写生,多次成功举办中俄油画展,艺术家们互相借鉴交流,不断创新,不仅在文化艺术方面得到提高,更加深两国之间的友谊,也増加了绥芬河的城市魅力。此次中俄油画艺术交流展,我们邀请了16位俄罗斯油画家,9位中国画家,共展出350余幅油画作品,同时还进行现场创作和竞拍销售。希望通过此次交流展,让更多的人了解中俄文化艺术,了解绥芬河,爱上绥芬河,宣传绥芬河!今年,我们还将创建中俄艺术展示中心,常年展示、销售中俄油画、国画和书法作品,努力把绥芬河打造成中俄美术作品创作展示基地。

俄罗斯滨海边疆区艺术学院院长、国际美术家协会会员、俄罗斯美术家协会会员安德烈·阿纳托利耶维奇·奥博曼涅茨致辞说,感谢绥芬河市委市政府邀请我们来到这个如此美丽的城市参加画展。千百年来,中俄两国人民比邻而居,互为友好邻邦,交往日益密切。此次油画艺术交流展具有重要意义,通过此次活动,可以进一步加强中俄两国以及两国城市间在文化和经贸领域的交流合作。

哈尔滨市美术家协会副主席、秘书长周克红致辞说,此次中俄油画艺术交流展展出的中俄画家的作品,题材新颖多样,色彩变化惟妙惟肖,蕴含着民族和异域风情特色,达到了较高的艺术境界。希望此次展览,不仅能欣赏到两国艺术家笔下的中俄两国自然人文风光,还能通过他们的作品,感受油画的艺术魅力。




 

精彩瞬间

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: