绥芬河中俄油画艺术交流展收获满满

2018-08-26 来源:今日绥芬河 作者:崔学智
    

826日上午,到体育馆中俄油画艺术交流展参观和购画者络绎不绝。

由北京金世纪国际会展有限公司组织邀请的俄罗斯圣彼得堡3位油画大师,携带100多幅精品油画,参加完不久前在绥芬河举办的中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会后,又应邀参加了本次中俄油画艺术交流展。在此期间,3位大师还为绥芬河现场创作了《火车开进绥芬河》等4幅艺术价值很高的作品。他们的作品有20余幅已被书画爱好者购买收藏。

8.261_副本.jpg

(记者 崔学智 摄)

北京金世纪国际会展有限公司暨俄罗斯圣彼得堡中俄文化交流有限公司总经理张传义,对首次来到绥芬河参展感触颇深,这里虽然城市很小,但人杰地灵,文化艺术氛围很浓,这批俄罗斯艺术家“把大自然搬回家”的写实风格,深受绥芬河市民的喜爱,画展期间结识了很多朋友,不虚此行。

画展的另一端,围满了观看现场写生的爱好者。一位长发齐肩的俄罗斯绘画大师,正在给一位美丽的中国女士画素描,观看者无不对其精湛技艺赞不绝口。据知情人士介绍,这位绘画大师是在俄罗斯享有盛誉的滨海边疆区艺术学院院长安德烈·阿纳托利耶维奇·奥博曼涅茨,是国际美术家协会会员、俄罗斯美术家协会会员。

本地的参展画作同样备受关注,佳龙画苑参展的作品,不仅吸引了中国游客,还有俄罗斯游客甚至专业人士前来寻求合作。

参展商和绘画爱好者们,在本次交流展上都有不菲的收获。

 




 

精彩瞬间

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: