绥芬河张文铭作品入展全国十二届书法篆刻作品展

2019-09-23 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

923日,记者从我市书协获悉,我市书法家协会会员作品入展全国十二届书法篆刻作品展行书展。4年一届的书法篆刻展,属于综合性书法篆刻展,此展览也被业界誉为“书法届的奥林匹克”。

全国十二届书法篆刻作品展,共收到来自32个省、直辖市、自治区的52620件投稿作品,其中行书12368件,草书11063件,楷书11229件,隶书8647件,篆书5025件,篆刻2615件,刻字1673件。

经过评委会严格评审,共评出入展作品1074件,其中行书281件,草书220件,楷书246件,隶书115件,篆书92件,篆刻85件,刻字35件。

我市书法家协会会员张文铭的行书作品在众多行书作品中脱颖而出,成功入展全国十二届书法篆刻作品展,作品的内容为傅山的书论,黑龙江省一共5人入展行书。据了解,入展十二届书法篆刻展,距中国书法家协会会员更进一步。

张文铭,绥芬河书法家,2015年入展黑龙江省首届书法教师作品展,2017年入展“相约敦煌”五省市书法交流展,2018年在“礼赞十九大-中国梦-新征程”黑龙江省职工迎新春书画展中获得优秀奖。

 


精彩瞬间

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: