天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

春节渐近年味浓 年货市场热度高

2017-01-12  来源 今日绥芬河 记者 时培峰

腊八已过,鸡年春节越来越近。“三九天”刺骨的冷风让市民裹上厚厚的棉衣,却不能阻止大伙儿买年货的热情脚步。

记者在步行街看到,市民购买本土年货的热情很高,各个摊位前都有人驻足,询价、砍价,时不时就有人心满意足地拎着大包小裹离开。家住迎泽丽都的王女士正在步行街选购灯笼。她告诉记者,添点喜庆的红色才是过年。记者了解到,本土年货依然是多数老年人和年轻人的首选。卖蔬菜的摊主说,蔬菜都是自产的“新鲜货色”,可以让市民买得安心,吃得放心。

除了线下市场外,网上置办年货的市民也不少。市民徐女士说:“我家春节的年画都是网上买的,样子比市场里的要时尚、年轻。”卖年货饰品的店主也表示,年轻人审美潮流紧跟网络,实体店里卖的“花样”已经不能满足他们,这两年的生意受网络冲击相当明显。

市民何女士则说,上网购物早已不是年轻人的专利了,很多中老年人也很热衷,现在网购送货速度也快,省得去超市买完往家扛了。“今年买年货我也上网凑凑热闹,买了不少进口食品。”

不过,可别光顾着网购的省事,忽略了时间反而误事。在网上买年货要趁早,小心买的年货年后才到。现在物流虽然健全,但是很多物流公司都会提前放假,越是临近过年,网购时越要注意算好物流时间。

购置年货是一笔不小的消费,建议市民理性消费,购买最需要的商品,适度的讲究节日消费水平,不要太在乎高档和炫耀攀比,应将开支控制在合理的区间。

 

分享到: