天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

阜宁镇成立电商服务中心

2017-01-12  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵 张可欣

阜宁镇成立电商服务中心,让互联网+农业成为新的亮点。中心成立一个月,就有电商从业人员月盈利过万元。

阜宁镇电商服务中心积极对阜宁镇特色农产品进行摸底,推动黑木耳、北寒小米、大岭下蔬菜等特色优势产品在网上销售,同时挖掘南寒大豆、朝阳村山野菜等独具特色的产品上线。

中心还在中俄跨境电商智慧园预留5个厅位,将从中心选择销量较好的“商家”,在园区内进行展示。据介绍,中心将以知名电子商务平台为主要载体,搭建地方特色馆,引导农业龙头企业、品牌农产品经营企业开设旗舰店,鼓励专业合作社、种养大户和贫困户开设网店,拓展网络零售业务。他们还将建立电子商务仓储物流中心,形成电子商务产品集中仓储、中转、配送等一条龙物流体系,鼓励邮政、京东、淘宝等各类市场主体整合农村物流资源,建设改造农村物流公共服务中心和村级网点,切实解决好农产品进城“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”问题。

 

分享到: