天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

树立红线意识 确保安全生产

2017-01-12  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

111日下午,全国安全生产电视电话会议召开。市委常委、常务副市长孙伯勇,以及相关部门负责人在我市分会场收看。

会议传达了党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,全面总结2016年全国安全生产工作,深入分析面临的形势,安排部署2017年重点工作任务,统筹推进安全生产领域改革发展。

会议通报了2016年全国安全生产工作情况和2017年重点工作安排。会议指出,2016年全国安全生产形势总体稳定,大部分地区安全生产情况进一步改善,但当前全国安全生产形势仍然严峻,仍然存在诸多问题。2017年要继续防范遏制重特大事故发生,严格落实安全生产责任制,深化安全生产监管体制机制改革,加大安全生产执法力度,强化安全投入、安全科技等基础性建设,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院有关安全生产工作的决策部署,牢固树立红线意识,清醒认识当前安全生产存在的问题和面临的形势,不断提高全社会安全生产水平,维护人民生命财产安全。

 

分享到: