天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

130户业主为“大管家”点赞

2017-04-21  来源 今日绥芬河 记者 孙颖

——文明小区物业管理系列报道之十

(记者 孙颖 摄)

从同福嘉园小区正门进入,映入眼帘的是整洁的院落,隐藏在层层树木之后的连翘,吐出嫩黄色的花朵。小区整体看起来,绿化覆盖高,环境干净整洁。于2004年建成入住的同福嘉园小区,有ABC栋住宅楼,共有130户。该小区物业,目前由黑龙江省明达公司绥芬河分公司负责管理。

同福嘉园小区实行全天候门禁管理,维修、安保、监控24小时专人值班。黑龙江省明达公司绥芬河分公司总经理姜彦春告诉记者,每年都会4次全员出动,集中对小区环境、绿化进行维护,清洁小区内的每一个角落,保障小区内环境优美;春季和秋季,外聘“蜘蛛人”,免费为全体业主清擦室外玻璃;每年的4月,组织工人对小区化粪池进行清掏;针对春季流感高发,还安排专业人员对小区公共区域进行消毒,为业主营造干净、健康的生活环境。

同福嘉园小区是绥芬河出入境检验检疫局家属楼,90%住户为单位职工,有这样良好的业主群体,物业管理就有较好的“先天”条件。小区内没有一例车库改住宅现象,车库门年久失修,业主新更换的大门全部按照小区管理标准安装,小区院内也没有常年停放的“僵尸车”。

为了赢得业主对物业管理的支持和认可,该公司在提高服务意识和服务质量上,没少下功夫。“结合业主家中容易出现的突发事件,我们制定了多套应急预案。”姜彦春介绍,随着住宅年限增加,业主家中管网容易出现“跑、冒、漏”,除了对维修人员进行专业培训外,物业维修部门还购买了水暖件、电器元件等耗材,以备业主紧急时需要。

姜彦春告诉记者,从小区建成至今,每年春季都会根据小区实际情况和业主需求,对绿化进行大规模整修:补种植被,修剪树枝和草坪,及时处理病虫害植被,及时处理危险树枝,谨防风大伤人。经过10多年的管理,目前同福小区共有百余种植被,也形成了“春有迎春丁香、夏有鲜花斗艳、秋有红叶如画、冬有傲然雪松”的绿化景观。每年春天,总有一批鸟儿在大树枝头筑巢安家。

都说小区是城市的细胞,是城市文明建设中最基础的要素。凭借良好的环境和绿化景观,近年来,同福嘉园小区也吸引了一些影视剧组来取景。社区组织的鹊桥会、文艺汇演、联欢会也纷纷在该小区院内开展。

小区管理者时刻为业主着想,业主时刻不忘自己是主人,共同维护小区环境成为一幅和谐画卷。同福嘉园小区的管理经验值得借鉴。

 

 

分享到: