天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

从垃圾成堆到绿树成林

2017-05-18  来源 今日绥芬河 记者 李想 摄

——环境卫生整治回头看系列报道之一

十亩开金地,千林发杏花。今年5月以后,新华桥下彻底变了样。从桥上向下望去,废品回收站搬家了,违规建筑拆除了,新栽的千株山杏虽然没开花,却成了组团四小区前亮眼的景致。

要知道,在5月之前,这里还是一个让居民闹心不已的地方。不仅垃圾成堆,有多处违章建筑,还有人在这里私自开荒种地,尤其还有一个废品回收站盘踞在这里。站在桥上向下看,狼藉一片。

提起这个废品回收站,组团四小区的人都不禁皱起眉头,因为除了用“脏乱差”来形容外,实在找不出更合适的词了。

市民李记勇的俄货店距离废品回收站最近,他说:“这个废品回收站太占地了,垃圾成山,而且毫无秩序地堆放着。”组团四商铺老板孙凤说:“一到夏天,垃圾站里就飘出一股怪味,它正好在小区的入口处,十分影响小区的环境卫生。”

4月末5月初,在我市创建全国文明城市检查组检查以后,市城管局组织执法人员,对新华桥下开展了环境卫生整治。市城管局七分局刘金柱说,工作人员利用3天时间,对这里进行了整治,责令废品回收站搬了家,并依法拆除7处违章建筑,清理了大桥下河道里的生活垃圾,私自开荒种地的行为也被制止,这里还栽上了1000多株山杏。

517日上午,记者跟随市城管局环境整治检查小组再次来到新华桥下,映入眼帘的是绿树成林,是清澈的河道,是违建拆除后露出的黑土地,是成行成垄的山杏树,是小区居民开心的笑脸。

 

 

 

 

分享到: