天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

三合林小区和春龙市场的变化

2017-05-19  来源 今日绥芬河 记者 李想

——环境卫生整治回头看系列报道之二

 

(记者 李想 摄)

提起三合林小区,环卫工人和城管工作人员非常犯愁,年年清月月清,总有清不完的垃圾。

三合林小区紧邻车水马龙的花园路和人流密集的步行街,那里没有物业管理,许多居民都把生活垃圾顺手扔到一楼的拐角处。长年累月,垃圾堆积如山,臭气熏天。

三合林小区整治前,记者曾实地采访过,小区院子里不仅脏而且乱,最要命的,就是一人多高的生活垃圾。全市环境卫生综合整治开始后,市城管局组织多名工作人员对三合林小区进行了大清理。步行街分局局长姚勇说:“我们经过一天的清理,运走了四大车生活垃圾,并在小区入口处设置垃圾投放处,每天都有垃圾清理车定时清理。”

不止三合林小区,步行街一侧的春龙市场环境问题同样糟糕。一楼是商贩们堆放的商品,二楼走廊是商贩用板条违规搭建的隔断,三楼是附近居民乱扔的生活垃圾。面对棘手的任务,城管执法人员兵分三路,分别整治春龙市场每层楼的问题。在整治过程中,一名城管工作人员在车上滑了下来,脚骨折了。还有一名工作人员踩到了带钉子的木板上,受了伤。

姚勇说:“我们不怕辛苦,就怕工作白做。在这次集中彻底的清理后,我们将双管齐下,一方面加大监督力度,一方面疏导市民往统一的位置投放垃圾,当行为成了一种习惯,卫生问题就能有效解决了。”

517日上午,城管局环境整治小组再次来到步行街检查。三合林小区完全变样了,小贩没了,花坛里的枯树没了,成推的垃圾也没了。春龙市场里二楼的隔断拆了,走廊能走人了,三楼的生活垃圾也清理了。

文明城市的创建,与每一位市民息息相关,全国文明城市创建要求市民拥有文明的行为。当环卫工人和城管工作人员费尽心思,倾尽汗水,美化了大家长期居住的生活环境后,这样的生活环境,你还舍得破坏吗?

 

 

 

分享到: