天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

第三届绥芬河中俄油画交流展开幕

2017-05-19  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

 

(记者 李想 摄)

518日,由黑龙江省美术家协会、俄罗斯滨海边疆区美术家协会、市委宣传部、市文体广新局主办,佳龙书画苑承办的第三届绥芬河中俄油画交流展在人头楼开展。市委常委、宣传部部长石金奇宣布交流展开幕。

此次展出的主要是俄罗斯滨海边疆区10位画家的70多幅人物和风景等作品。俄罗斯美术家协会乌苏里斯克分会主席、功勋画家谢洛夫,俄罗斯美术家协会乌苏里斯克分会理事、功勋画家沃俩等画家来到现场,与我市的美术爱好者热情交流。此次展览,时间从518日起至526日止。

作为中俄边境重要口岸城市,我市多年来广泛开展各种形式的人文交流活动,文化交往的广度和深度都在增加,佳龙书画苑承办三次中俄油画交流活动,已经成为我市中俄文化交流的品牌。

俄罗斯美术家协会乌苏里斯克分会理事、功勋画家沃俩说,中俄油画交流展已经在绥芬河举办三次,这已经成为一种传统,中俄两国都是注重传统的国家,油画交流加强了中俄之间的相互理解,绥芬河的美术爱好者喜欢我们的艺术,也懂得我们的艺术,希望中俄两国友谊长存。

 

 

 

分享到: