天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

未雨绸缪 扎实做好防汛准备工作

2017-05-19  来源 今日绥芬河 记者 吴惠娟

518日下午,我市召开防汛准备工作汇报会,省防汛准备工作第三检查组组长李雷到会听取了我市防汛工作准备情况。

副市长、市公安局局长王乐刚,汇报了我市防汛工作准备情况和下一步工作打算。

我市辖区面积460平方公里,下辖乡镇2个,行政村11个,境内大小河流10多条,均属绥芬河水系,其中流域面积30平方公里以上的有2条,分别为洛河与寒葱河;水库共有3座,分别为天长山水库、金家沟和五花山水库,以上河流与水库也是我市开展防汛工作的重点区域。当前,我市从未雨绸缪,扎实备汛,夯实防洪保安基础;果断处置,强化排查,消除防洪保安隐患;把握重点,积极应对,确保度汛万无一失等几个方面,切实做好防汛准备工作。落实了防汛责任制,修订完善了各项预案,及时补充了防汛物资,建立了防汛队伍,目前已全部完成险工段除险工作,疏通易涝节点1个,清理影响行洪安全河段2处,落实防范措施2处。目前全市水库、河道等水利设施,基本能够满足防洪度汛要求。

下一步我市将继续加强思想发动和督查检查,统一思想认识,加快工程进度和险工隐患处理,夯实防灾基础,进一步落实责任和预案,提高应急能力。举全市之力,更加务实有效地开展各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

检查组对我市防汛准备工作完成情况表示肯定,同时指出,要进一步落实防汛责任制,按照相关规定和程序扎扎实实地做好各项防汛准备。

 

分享到: