天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

学习维多宝经验 扬长避短带动特色农业发展

2017-05-19  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

——李大义在黑龙江省维多宝食品股份有限公司富硒黑木耳产业发展座谈会上指出

518日,黑龙江省维多宝食品股份有限公司富硒黑木耳产业发展座谈会在世贸假日酒店召开,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市人大常委会主任高宝平,市委常委、常务副市长孙伯勇出席。

座谈会上,李大义对维多宝公司的发展给予高度评价:维多宝公司作为土生土长的绥芬河企业,一步步发展壮大,尤其注重品牌培养,运用资本市场的力量,值得其他企业学习。“维多宝”成为全国驰名商标,在全国黑木耳品牌中独树一帜,在全国101个城市开设门店,与大型连锁商超合作,这种营销理念值得点赞。

李大义说,维多宝公司的发展诠释了集成创新、协同开放的理念,他们找到了发展的新理念、新措施、新经营模式,用小木耳做出了大文章,注重品牌发展和营销意识,成为全国驰名商标,通过众多高含金量认证,质量意识和品牌意识根植企业并推动发展,这两种意识也正是很多企业缺少的。有这样的发展理念支撑,坚信公司必将裂变成长,快速发展。互联网时代是共享和合作经济的时代,维多宝公司能合作,会合作,与大型超市合作,与科研院所合作,分享和协同的精神值得肯定。

李大义指出,维多宝公司木耳基地建设通过资本市场迅速筹集到5000万资金,这正是资本市场的力量。维多宝率先在新三板上市,在绥芬河企业发展史上是开天辟地的,绥芬河能出现黑木耳全产业链的上市企业,值得庆贺。维多宝公司木耳基地的创建,是绥芬河扬长避短发展特色农业的方向。希望通过这一范例,引领绥芬河农业走上产业化、特色化道路。

座谈会上,维多宝公司负责人还介绍了企业的发展历程和发展规划。阜宁镇、全国黑木耳战略创新研究中心,以及与维多宝公司合作的部分金融机构负责人,在座谈会上发言。

 

又讯:

518日,牡丹江市委常委,绥芬河市委书记李大义到黑龙江省维多宝食品股份有限公司走访,同企业家座谈。

在维多宝公司,李大义详细询问了公司生产销售等情况,以及公司的产品种类等。李大义指出,维多宝公司成立20年,在绥芬河农业产业化经营上取得的成绩是空前的。公司现在又成功上市,拓宽了融资渠道。维多宝公司以生产木耳、山产品起家,随着产业的发展,要不断推出新产品,比如将木耳深加工做成木耳粉,作为面食的添加剂,加工木耳饮料等,不断拓宽和丰富产品种类。

李大义指出,为了更好地推广品牌,要加强产品的全程可追溯,让客户在手机上扫描二维码,就可以看到每一个生产环节。随着公司生产规模的不断扩大,可以考虑由公司控制品牌、质量、菌种、技术等软资产和轻资产,将种植环节向有种植经验的农民转移。规模化生产后,尤其要注重环保,做好废弃物的回收。

维多宝公司负责人介绍说,经过三年的富硒木耳种植试验,目前技术已经成熟,维多宝公司通过土地流转,获得建新村500亩土地十年经营权,近期将开工建设200栋富硒木耳大棚,建设全国最大的富硒木耳种植基地,通过差异化经营,赢得更多市场份额。针对环保问题,该负责人说,维多宝公司将严格按照国家产业标准,建设木耳园区,最大程度地进行智能化生产,利用废弃菌袋生产沼气,为木耳大棚供热,达到低碳环保、可循环。

 

分享到: