天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

营造良好创建氛围 全面提升创城质量

2017-05-19  来源 今日绥芬河 记者 姚自强

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义在检查全市文明城创建工作时要求

517日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义,市委常委、宣传部部长石金奇,副市长王乐刚、赵广友,率领创城办、绥芬河镇、城管局、住建局、市委督办室等部门负责人,对我市全国文明城市创建的市容市貌、小区环境等进行检查。李大义强调,全市要营造良好的创建氛围,攻坚克难,固强补弱,进一步提升创城质量。

李大义要求工会、团市委、妇联等群团组织以及教育部门,要结合文明城创建多开展相关活动,丰富创建内涵,发挥思想道德引领作用。在报社、电视台、社会广告牌匾、出租车等社会宣传阵地,要加大宣传力度,让文明城创建与社会主义核心价值观深入人心,不断提升我市文明城创建水平。

李大义要求具体做好以下几项工作:一是建筑工地、木材加工场所存在任意堆放现象的,要安装公益围栏。二是重要地标小广告“灾区”,马上进行清理粉刷。三是加大力度,严厉打击办假证的小广告。四是对弃管小区拿出改造计划。

检查人员从黄河路向南行进,李大义时而驻足指导,时而走进小区居民中间,征求居民意见,倾听百姓呼声,与相关部门负责人共同研究整改办法,落实工作任务。

组团四小区内健身设施陈旧,90%的车库有人居住,居民杂物堆放严重。对于这个小区的实际情况,李大义要求绥芬河镇负责人,要处理好管理与居民生活的关系,要有序管理,改善小区脏乱差状况,让小区环境更好、生活更加便利。对于小区居民的农机具、杂物放置,应与物业协商,由镇里和城管局拿出具体的意见限期解决。对于居民健身器材陈旧老化,镇里要帮助解决。

龙泉文苑小区东侧河道污染较重,目前城市管理部门已经进行了清理,初见成效。而学府路南北两侧的木材堆积场、木材加工厂露天经营,有碍观瞻。李大义要求加强这个区域的治理,根据谁所有谁受益谁负责的原则,限这些单位在10日内解决,用统一标准、统一规划的公益围档,全面美化这一区域的面貌。

大直路西侧铁路开发的楼区由于多年弃管,小区内乱涂乱画严重,还有非法办证的小广告、贷款的高空广告。对此,李大义要求公安部门加强管理,打击非法办证行为,新闻单位加强监督,给办证者曝光,让办假证“牛皮癣”得到彻底根治。

随后,李大义来到观湖悦景小区和吉祥花园小区,检查小区环境,对于长期弃管小区存在的影响民生的问题,责成绥芬河镇和社区帮助解决。对于一些楼门洞两侧的小广告粉刷工作,责成城管局负责,相关街道、乡镇予以配合。

经过一下午的检查走访,李大义对物业弃管给居民生活带来的不便和难处,感同身受。他一再叮嘱随同的各职能部门负责人,对于长期以来形成的物业弃管这个难题,一定要帮助居民早日解决。对弃管的老旧小区要进行改造升级,责任部门尽快拿出整改维修计划,市财政局、乡镇列出预算,作为民生实事逐年推进解决,力争5年彻底改变面貌,让百姓真正享受到文明城创建带来的成果和实惠。

 

 

 

分享到: