天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

在信访工作中以情感人

2017-07-14  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

曹宏智2012年调到房屋征收办,担任工会主席,主要负责工会业务、信访接待、法律咨询及房屋征收工作。面对房屋征收这个“老大难”问题,曹宏智始终严谨求实、勤奋刻苦,在联系群众和遵纪守法等各方面,发挥着党员的先锋模范作用。

他在信访接待工作中,能够积极主动处理各类信访案件,耐心劝导、安抚当事人,对于不能当时解决或不在本单位职能受理范围内的给予正确引导,平均每年处理信访案件30多件,接待来访上百人次。

面对因拆迁补偿而上访的周某,他动之以情,晓之以理,感化了上访人,并和上访人一起研究如何通过正常渠道解决问题。他还与同事多次去周某家走访慰问,看见周某不再抵触工作人员,愿意通过正常渠道合理合法解决问题,他感到自己的一切努力都是值得的。

面对高龄信访人王某,他多次与其商谈,并且陪同其检查身体,过路的时候主动搀扶,为其买饭打水,避免其因情绪激动而做出极端举动。这些,都是他信访工作的点滴缩影。



分享到: