天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

花园路:干净整洁名符其实

2017-07-18  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

——创建文明城样本⑧

花园路是绥芬河较老的一条街道,街道沿线不仅临近百年火车站、铁路大白楼等标志性建筑,也是发达的商业街,经贸公司、宾馆、旅行社林立。现在的花园路,街道干净整洁,夏季绿草如茵,如同路上的花园。

花园路是连接南北城区的交通要道,百年火车站作为曾经的交通运输中心,使得花园路常年车水马龙,如今虽然新的火车站投入使用,但是百年火车站仍然作为铁路货运中转站,花园路依然车流不息。

7月中旬,正值盛夏,即便是以凉爽著称的绥芬河,在中午时分也难免烈日骄阳。上午10点,环卫工人身穿靓丽的黄色工作服,带着遮阳帽,手里拎着戳子和笤帚一遍遍在路上“巡视”,一旦发现一点垃圾,就立即打扫干净。“就是夏天热点,其实居民素质都很高,打扫起来也不是很累。”环卫工人张阿姨说。

环卫工人的辛勤努力,得到了附近商户和居民的认可,临街的一家旅行社店员称赞说,每天总能看到不断打扫的工人,街道很干净。


分享到: