天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

多措并举促食品安全

2017-07-18  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵 黄大鹏

绥芬河出入境检验检疫局多措并举促食品安全,规范了进口食品检验监管流程,有效保障了进口食品的质量安全。

在食品安全监管方面,检验检疫局重新梳理了进口食品检验监管工作,重点对现场查验、实验室检测、后续监管等工作环节,进口预包装食品国家标准,进口预包装食品检验检疫监管工作作业指导书有效性等,进行了回顾性检查,并通报各业务科室按照规范业务流程操作,有效保障进口食品质量安全。

检验检疫局还开展了形式多样的宣传活动,7月11日至7月13日,开展了“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动;通过铁路口岸、公路口岸、综保区办事处LED电子显示屏做主题宣传;通过各口岸对外报检业务窗口及旅检出入境通道,发放食品安全相关宣传手册100多份;设立进口食品咨询专线电话,接受进口食品企业和消费者电话咨询50多次;参加市食安办组织的食品安全周启动仪式,利用宣传海报进行对外宣传并接受现场咨询;走访进口食品业务量较大的进口企业6家,及时了解企业诉求,宣传进口食品相关法律法规。



分享到: