天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

加强综合治理确保高层建筑消防安全

2017-07-18  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

7月17日,全省高层建筑消防安全综合治理电视电话会召开,市级领导李吉武及相关部门负责人在我市分会场收看会议。

会议指出,要深刻吸取伦敦“6·14”高层公寓火灾教训,在全省开展一次为期半年的高层建筑消防安全综合整治行动,各地各部门要进一步提升政治站位,加强责任感和使命感,强化底线思维。各部门要各负其责,协同配合,共同治理好高层建筑消防安全,为十九大召开创造安全稳定的社会条件。

会议强调,各地要树立正确的城市发展理念,不能盲目追求高层建筑,要确保高层建筑的建设与当地经济发展相适应。在高层建筑的建设上要严把验收关,既有高层建筑要加强检查,确保消防设备完好,将隐患消除在火灾发生之前。地方各级政府要切实落实综合治理的领导责任,相关责任部门要切实承担起管理责任,规范日常管理,落实街道、社区等主体的社会责任,提升广大居民的消防安全意识。加快高层建筑消防安全远程监管平台建设,提高高层建筑消防科技水平,开展消防设备应急救援综合演练,确保人民生命财产安全。



分享到: