天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

全力以赴迎接文明城复检

2017-07-18  来源 今日绥芬河 记者 尹金婵

7月17日,2017年全国文明城市迎检工作推进会议在党政大楼五楼第二会议室召开。市委常委、宣传部部长石金奇出席会议并对迎检工作进行部署和安排。

石金奇说,市委、市政府高度重视文明城创建工作,前期各单位各部门都做了大量的工作,这是一个系统工程。中央下发了测评项目和措施,明确了测评点和要求,现在已经进入到最后冲刺阶段。创建工作分网上申报和实地测评,网上材料不能丢分,要认真研究,不能由文字人员自己完成,要一起找资料,形成说明和规范文件。各单位要统一认识,提高重视程度,将开会内容反馈到单位“一把手”,及时根据目标分解任务,这些项目中,有的是多个部门完成的,牵头单位要强化整理,然后汇总到创城办。

石金奇指出,有一部分近期新增加的内容,可以到网上去找资料做参考;在创城环境氛围上,要根据标准,该上的图板、制度不能少,该有的内容都要展示出来,要放在显眼位置;“两镇”、窗口单位、督导组要认真按照标准,补齐需要的项目;“两镇”要继续做好小区居民、广而告之的宣传,做好小区居民的环保动员工作;针对小广告,各社区、单位要做到死看死守;继续做好文明交通行;做好门前“五包”工作;占地经营要及时清理;诚信工作也是一个重点,各相关单位要及时上报处罚名单、红黑榜,这也有利于日后工作的开展,各部门要拧成一股劲,做好最后的冲刺工作。

会上宣读了2017年全国县级文明城市测评体系调整和新增加指标任务分解表,2017年全国县级文明城市测评体系实地考察调整和新增加指标内容等。



分享到: