天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

快速落实市委精神 为绥芬河“三农三化”做贡献

2017-07-18  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

7月15日上午,黑龙江省维多宝食品股份有限公司召集公司高管团队,在阜宁镇建新村维多宝富硒黑木耳种植基地,学习贯彻牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义7月6日到基地考察时提出的建议和要求。维多宝公司负责人表示,李大义同志对维多宝发展的关心和支持,鼓舞了企业发展的士气和信心。企业将凝聚全体管理人员的智慧,全力开创维多宝农业新模式,为公司早日实现现代农业、智慧农业、科技农业,为绥芬河发展“三农三化”做出贡献。

7月6日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义来到位于阜宁镇建新村的维多宝富硒黑木耳种植基地,实地查看基地生产经营情况,了解企业发展存在的问题,并召集财政、国土、国税、地税、阜宁镇等相关部门负责人,同维多宝公司负责人座谈。李大义指出,绥芬河土地资源有限,靠种植传统的大田作物很难提高农民生活水平,公司要充分利用有限的土地资源,把基地、农户、产品和市场紧密联系在一起,发展黑木耳全产业链项目,以龙头企业带动农民致富,要开创促进“三农”发展的“维多宝”模式。绥芬河要举全市之力,支持维多宝全产业链项目健康有序快速发展。李大义还对企业提出两点要求,一要强化精细管理,建立现代企业制度,要有工匠精神。二要进一步加大力度深入研究用现代化的管理模式、制度、技术,建立现代化基地、园区和企业。

围绕李大义考察时提出的要求,维多宝公司从加速推进种植基地建设和加快边合区内工厂建设两个方面进行具体的贯彻落实。

维多宝公司在阜宁镇建新村建设的富硒黑木耳种植基地,已经同交通、土地、水利等相关部门进行了对接,获得了各部门的大力支持,正在积极地加速推进。在这块占地500亩的种植基地中,将建设155个智能大棚和131个晾晒棚,智能大棚将充分利用物联网技术和组态软件,实时获取温室大棚内部的各种温湿度和光照等数据,自动控制湿帘风机、喷淋滴灌,实现温室大棚集约化、网络化、远程信息化管理。维多宝公司在边境经济合作区的5000平方米厂房已经建设完成,目前企业正在就黑木耳饮料终端成品组织考察,争取尽快建厂投产,发扬工匠精神,尽快完成黑木耳等农产品的全产业链建设。

维多宝公司召开高管会议,贯彻落实李大义考察公司时提出的建议和要求。


分享到: