天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

珲春口岸临时关闭 游客转道绥芬河口岸入境

2017-08-10  来源 东北网

滞留旅客快速通关 记者 李想 摄

近一段时间,俄罗斯境内大雨连连,导致8月7日、8日连续两天,吉林珲春口岸闭关,1000多名中国旅客滞留俄罗斯,无法按时正常通关。经中俄旅游部门协商,绥芬河联检部门同意,境外滞留旅客可以转道从绥芬河铁路口岸入境。面对激增的入境旅客,绥芬河铁路口岸联检部门积极采取措施,全力保障境外滞留旅客顺利通关。

8月7日下午4时许,绥芬河铁路口岸接到国际列车晚点数小时、且旅客人数骤增的通知,绥芬河边检站迅速启动预案,调整警力部署,选派业务骨干负责查验手续,加快验放速度。

晚9点15分列车到达口岸。铁路口岸联检部门配合协作,启用了“一站式”通关模式,缩短旅客验放时间。同时,对老人和儿童优先验放,快速为旅客办理入境边防检查手续。一位旅客表示,他已经在俄罗斯滞留了10个多小时,下着大雨忍着饥饿等等,焦灼不堪,快速的验放节省了不少时间,让他感到很安心。

8日,又一批境外滞留旅客通过绥芬河铁路口岸入境,考虑到滞留旅客的实际状况,绥芬河边检站提前购买了食品、矿泉水及药品等,向旅客免费提供。顺畅、舒心、安全的通关环境,使境外滞留旅客感受到了祖国的温暖。

8日晚23时23分,最后一名境外滞留旅客通过关口。这名叫康丽娜的吉林旅客,拿着边检官兵送来的面包和矿泉水,激动不已地说:“这么晚官兵们还在为我们服务,顺利地回到祖国,太让我感动了,为你们的服务点赞。”


分享到: