天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

畅享自驾畅游俄罗斯

2017-08-11  来源 今日绥芬河 记者 吕永超

8月9日上午,“一带一路跨境之旅”自驾游车队从绥芬河出发,当天下午2:30就到达了符拉迪沃斯托克,通关便捷,旅途舒畅。


自驾游车队到达俄罗斯波格拉尼奇内后合影留念。(吕永超 摄)

当天上午7:30,车队到达绥芬河公路口岸,在简单的发车仪式过后,到达口岸检验区准备过关。在绥芬河口岸,车辆行李分离检验,人员带上所用物品,经过旅检通道检验,随后,边检工作人员对车辆进行检验,查验完毕放行,等候和整个检验一共不到一小时。从绥芬河公路口岸出境,开车10分钟,到达俄方波格拉尼奇内检验区,此时北京时间是8:50,验关一小时,9:50离开波格拉尼奇内检验区。


俄方领队季玛和他的爱车。(吕永超 摄)

车队在俄罗斯波格拉尼奇内就近加油,从波格拉尼奇内到符拉迪沃斯托克,全程没有收费站。让车队非常兴奋的是天公作美,连日暴雨也在当天停歇,前一天一座桥上漫过水也已经退去,经过这座桥时,记者发现桥下流水仍然很湍急。道路通畅,语言更不是障碍,俄罗斯人季玛是个中文通,对俄罗斯的路更是了如指掌,他也参与到车队中充当领队,车队一路顺畅无阻。当天下午2:30,车队进入俄罗斯符拉迪沃斯托克市区,3:00办理完了入住。一路顺畅的路程让在旅游行业工作了二十年的旅行社负责人感慨,第一次到这么早!



分享到: