天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

发挥派驻优势提高监督合力

2017-08-11  来源 今日绥芬河 记者 孙颖

8月10日下午,中共绥芬河市纪委派驻市卫计委纪检组进驻见面会在市人民医院五楼会议室举行。

会上,市纪委监察局负责人指出,今年以来,我市被省纪委确定为实行派驻机构改革试点市,市纪委派驻机构体制改革工作已率先在全省完成,实现了对市一级党和国家机关派驻监督的全覆盖。要求派驻卫计委纪检组工作人员要正确把握派驻机构的职能定位,着力提升执纪审查能力,以更严的标准、更严的纪律打造一支有铁一般信念、信仰、担当的部队。要求各驻在部门,深刻认识派驻机构改革的重大意义,强化主体责任,强化监督配合,驻在单位领导干部要牢固树立监督意识,明晰监督和被监督的关系,努力适应从严治党的新常态、新要求。

派驻卫计委纪检组负责人强调,各单位要切实把思想和行动统一到市委、市纪委的决策部署上来,要正确对待监督,自觉接受监督,积极支持配合纪检组全面开展工作,努力营造风清气正的良好氛围。

卫计委负责人代表全体驻在部门表态,坚决执行市委、市纪委的决定,切实履行好领导班子落实全面从严治党的主体责任,全力配合派驻纪检组开展好工作,在政治上、纪律上、规矩上自觉接受派驻监督检查,不折不扣地抓好问题整改,积极为纪检组工作创造良好条件,要通过监督检查,形成风更清、气更正、人更顺、事业更加兴旺的大好局面。



分享到: