天气预报:
正在载入中...
站内搜索:
您的位置:首页 >> 本市新闻 >> 热点新闻

围绕“七进” 宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-14  来源 今日绥芬河 记者 李雅文

党的十九大召开,为百年口岸绥芬河新时代大发展指明了方向。近段时间,从田间地头、企业工厂,到学校课堂、机关单位和驻军部队,全市上下掀起了“学懂弄通做实”党的十九大精神的热潮。十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,轰轰烈烈又实实在在地学习贯彻,为绥芬河又好又快发展竖起了鲜明的路标。

1029日,我市召开全市领导干部大会,传达落实中央、省委和牡丹江市委部署要求,对我市学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署;1110日,市委1020次常委(扩大)会议又传达了省委关于《党的十九大精神学习宣讲方案》。市委副书记、市长王兴柱对我市学习贯彻党的十九大精神提出总体要求:认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重大的政治任务。全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,把工作着力点落实到省委、牡丹江市委部署要求上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,让大会精神家喻户晓、深入人心,用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作、引领发展。在学习贯彻过程中,要学原文,领会精神实质,把握核心要义,不折不扣、不走样地做好贯彻落实,同时还要督促全市各基层党支部把学习贯彻党的十九大精神落到实处。

绥芬河的山山水水间,到处都在传递着党的十九大的声音。

1110日,2017年绥芬河市百年口岸·名师讲坛第五期以“‘互联网+’下的网络经济新时代为题目开讲。此次讲座既是乘着党的十九大东风,进一步推进我市加强人才队伍建设转型专项工作的重要举措,也是不断提升我市领导干部与时代发展和事业要求相适应的素质能力的重要内容。

综合保税区商和精酿啤酒项目是我市全力推进的实体经济的代表,该项目负责人张洪涛说,党的十九大报告中多次提到实体经济,“增强金融服务实体经济能力”,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,“着力加快建设实体经济”,“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”等,充分释放了对发展实体经济利好的信号,为企业建设增强了信心,增加了动力,综合保税区不断探索园区功能创新、主动靠前服务企业发展,消除了企业的后顾之忧,我们对企业未来在绥芬河的发展充满信心。乘着十九大的东风,综合保税区万泰俄罗斯水产品深加工项目也在加紧施工。该项目负责人李大鹏介绍说,项目正在加紧建设中,目前已完成投资1亿元,预计年底前厂房可以封顶,项目建成后计划年进口、加工、销售俄罗斯水产品5万吨。打造跨境水产品产业链本身,就是用实际行动贯彻党的十九大精神。

十九大带来的新变化,还包括全市党员“佩戴党徽、亮明身份”活动的开展,这让广大群众切身感受到了“党员就在身边”。

绥芬河边防检查站的官兵们用实际行动践行党的十九大精神,积极发扬部队的优良传统,帮助别勒洼的农民抢收秋菜,体现了军民鱼水的深情。

两新工委围绕党的十九大报告关于创新活动方式,强化基层党组织建设相关要求,举办“党建品牌创意大赛”,使“红色商圈”等6个党建品牌脱颖而出,推动了党建工作提档升级。

党的十九大精神也传到了田间地头、农民家中。北寒村党支部书记宋德国说,十九大报告中提出实施乡村振兴战略,为今后北寒村发展指明了方向,今后五年,北寒村必须加快农业现代化、产业化步伐。重点做好合作、规模、市场等环节。在种植模式、市场营销、产品(企业)文化上,实现更广泛的科技创新。

在党的十九大精神宣传贯彻中,我市的新媒体表现出色,包括微信、微博、网站等发挥快速及时的优势,第一时间转载人民日报、新华社、黑龙江日报等微信平台权威发布的党的十九大新闻,第一时间传递党的声音,让广大网友非常便捷地了解了党的十九大精神。每一名市民都是宣传员,能够在朋友圈中及时分享十九大新闻,反映了他们对党的热爱和信赖。


分享到: